桃園越式推薦|品越小吃 越南河粉連越南人都愛吃

品越小吃位於南門地下停車場旁是專門在賣越南河粉,常常都有越南人在小攤位上吃河粉或米線,煮麵的女生就是越南人,思思念念的道地家鄉味在台灣飄香,越南同鄉很常過來捧場!我們也是因為經過很多次,看到生意很好,台灣人也很愛吃,所以就決定要來吃吃看。詳細圖文>>品越小吃

.

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園吃喝玩樂懶人包(粉專)

 

 

品越小吃用餐環境

品越小吃開在南門地下停車場旁和三民路三段南門公園地下停車場對面,這附近就有2個停車場,不用擔心開車沒地方停。

一個小小的攤子,內用的位子不多,如果遇到人多時要等比較久,但是料多實在,湯鮮味美,份量十足。

 

品越小吃菜單和價格

現煮以米線和河粉為主,有海鮮酸辣、什錦、海鮮、豬肉、紅燒、純海鮮河粉、純海鮮米線、排骨米線、乾米線。

其它美味的越式小吃有越南法國麵包、涼拌木瓜、海鮮涼拌木瓜、海鮮涼拌、排骨、生春捲。

 

品越小吃的招牌是什麼?

海鮮河粉 90元

品越小吃招牌當然是一碗一碗誘人的越南河粉,我們今天點的是海鮮酸辣河粉海鮮河粉,看起來蠻清的海鮮河粉湯頭,浮渣撈得乾淨,喝起來像台式米粉湯般的味道,聞起來蠻清香的,只是他的油蔥味比較重一點,湯頭清爽甘甜,喝起來不會很油。

雖然叫海鮮河粉,可是配料超多,除了蝦子、蛤蜊、花枝還有手切豬肉片,旁邊還有附檸檬塊,對面的越南小姐把檸檬汁擠到湯裡,等個幾分鐘,最後再拌一拌。

我一開始以為對面是台灣人,直到他開口邀請我們坐同一桌,我們才從他的口音分辨出他是外國人。

跟印象中的河粉長得不大一樣,看起來像是偏粗的麵線,我們問了一下老闆娘:這是河粉嗎?吃起來倒是很Q彈,河粉和大量爽脆豆芽菜一起吃,兩種口感穿叉的滋味很棒!

對面的越南小姐可能覺得很有趣就跟我們聊起來,看他用小碟子裝了辣椒和魚露,碗裡的配料就沾著醬料吃,我們也跟著一試,沾一點點就有特殊味道!也可以直接加一點魚露到湯裡,味道更鮮美。

桌上提供的魚露、檸檬汁、辣椒醬和醬油。

 

 

海鮮酸辣河粉酸辣開胃

海鮮酸辣河粉 100元

海鮮酸辣河粉和海鮮河粉差10元,跟泰式酸辣比起來,越式的酸辣比較婉轉,沒有很重的香茅味,酸辣開胃吃起來非常過癮!

品越小吃位於三民路上的南門市場,最新鮮的食材就近就能拿到,你看這隻蝦子多肥美,蛤蜊多飽滿,豬肉片多新鮮。

用餐心得總結

品越小吃滿滿的好料,卻只要銅板價,吃過後就覺得很值得,難怪生意會這麼好,他們是一碗一碗現煮,下次想要外帶時記得先打電話預訂,就不用在現場等太久。

 

 

品越小吃店家資訊及周邊停車

♡美食資訊♡
店名:品越小吃
地址:桃園市桃園區三民路三段321號(點擊開啟GoogleMap導航) 南門市場地下停車場附近
營業時間:10:30-19:30(周一公休)
電話:0989 131 489
周遭停車:台中銀行特約停車場(08:00-21:30每小時30元)桃園市桃園區中山路328號(點擊開啟GoogleMap導航)距離餐廳 150公尺

 

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *