2019洗地機器人推薦!ILIFE W400家用洗地機器人全球首發,消毒、除臭、清潔一次搞定!

洗地機器人你聽過嗎?2019家用洗地機推薦哪台?洗地機功能是什麼?智慧洗地機器人和掃地機有什麼不同?掃地機器人已經是家用必需品,甚至還有掃拖地機器人,多功能掃地機可處理室內灰塵、毛髮和汙垢問題,ILFE 一直走在最前面,最新家用智慧科技,世界第一台家用洗地機「W400智慧洗地機器人」,誕生!自從有掃地機器人v5s pro後,我就把掃把丟了,現在出現W400洗地機,是不是表示我可以把刷子和拖把丟了?

.

ILIFE W400內容有什麼?

內容物有ILIFE W400洗地機器人、使用說明、操作遙控器、充電變壓器、充電底盤、清潔工具以及可替換洗地滾筒。

W400洗地機控制面板好像隨時掛著微笑的臉,我覺得挺可愛的!少掉一些高科技的隔閡,多了一些溫度,使用起來心情會更加愉快吧!

ILIFE W400的家是一台充電座+變壓器,充電盤上有兩個金屬接點對應充電,依照貼紙指示把洗池機放到上頭,看到紅燈亮起就代表已經開始充電了,W400充飽大概要5小時左右,因為跟掃地機外型很像,我們以為他也有自動回家充電功能,翻遍遙控器就是找不到回家的小圖案,不管清掃完是否還有電力,你都必須用手提回充電座充電,洗完汙水盒的汙水也要倒,倒完就把他歸位充電吧!

右上角電池燈號由紅轉綠就代表充電完成,充飽電大約可以工作80分鐘。

W400充飽電後,接著就是要把水箱補滿,面版上啟動鍵後方的▼按下,用手往上一提就可以拆開洗地機,W400可以分成兩大部份,一邊是主機結構,另一邊是雙獨立水箱。

隱藏式把手美觀又實用。

拆開很簡單,但是裝回去時有一個眉角,要順著機器的方向從後往前,聽到”卡”的一聲才算成功,組合動作我們做了好多次才比較順手。

 

 

洗地機和掃地機有什麼不同?

W400洗地機器人和常見的掃地機器人外型類似,功能大不同,掃地機以吸塵、吸毛塵為主,洗地機主要針對的是餐廳、廚房和浴室,一般掃拖地機器人沒辦法清潔乾淨的區域。

W400洗地機比一般掃地機高,重量也比較重一些。

 

 

拖都拖不乾淨的掃地機掰掰啦~

好一點的掃拖地機器人會附水箱,因為要放集塵盒,水箱只能裝100多cc,更傳統的掃拖地機在尾端掛上一條抹布擦到底,對於頑垢或黏黏醬料還是沒輒啊(攤手)而且抹布髒的速度比想像中快,你沒有用手勤把抹布拆下來洗乾淨再掛回去,只會愈擦愈髒!愈擦愈心酸…..

專業洗地機械人W400採850ml淨水箱和950ml汙水箱分隔設計,運行時水箱電控出水,電控噴水清潔,走多遠給多少水,專利毛刷滾刷清潔地面,以刮水器集中汙水,再將汙水吸回汙水箱,刮除水痕還可加入清潔劑,消毒、除臭、清潔一次搞定!

透明汙水箱從主機外頭目測就能知道收集多少髒水,很方便!

淨水箱和汙水箱各自獨立空間,淨水箱上有個水龍頭圖案,用手掰開後就加乾淨的水進去,水籠頭左邊有個綿絮絨毛收集器,適時用水沖洗避免影響到洗地效率。

淨水箱的容量0.85L比一般掃拖地機器人大上好幾倍,加滿水後和主機組合。

 

 

搖控器直覺操作好順手

W400附圖示化搖控器,直覺化操作,第一次使用很快就能上手,有年紀的長輩使用起來更加方便,你總不希望老人家一天到晚問你,為什麼洗地機動不了?為什麼洗地機不聽話?

洗地機器人有指定路徑、區域、重點、沿邊四種模式,還可以用上下左右箭頭調整洗地機的方向,很好上手,操作一次就會了,搖控器和面板都是相對應的圖示,找不到搖控器時也可以從面板直接操作。

 

 

W400洗地機怎麼清除液體和頑垢?

歡迎W400來家裡作客,請喝黑松沙士!W400一下子就喝光光了,不小心胡椒粉倒了,W400走過不留痕跡,獨家洗、刷、吸、刮功夫,一下子就把液體和頑垢都清除,厲害厲害!

 

 

洗地機配備全方位佈置感應器防高處摔落

「你確定要把新買的gopro7放到洗地機器人上面嗎?」
『狗7還在分期,我還是把狗7收起來好了』
「那你確定要把W400洗地機放桌面上測試?」
『沒關係啦~反正摔壞就算了,機器就是要拿來測試的』

配備全方位佈置感應器,防高處摔落,就算再小區域,只要W400放得上去,他就不會掉落,只是一直讓他在原地轉圈蠻蠢的,只要有高低差,智慧洗地機就會自動閃避。

遇到桌角還不下去?W400一個漂亮的Move,轉身,頭髮甩甩大步的走開(蕭亞軒歌聲響起)

 

 

洗地機清潔怎麼做?

清潔完畢後,W400洗地機要排汙水和清潔毛刷,汙水箱上有一個掀蓋排水孔,依箭頭方向打開後,髒水就可以排光光囉!毛刷可以重覆使用,如果髒汙程度不高可以用清水洗淨,如果清理含有油脂液體,可以用清潔劑洗乾淨,不過毛刷也算是耗材就算可以重覆使用,使用一段時間後還是要換新的。

清水沖洗一番,沖不掉再用清潔劑洗一洗。

洗一根毛刷比洗一支拖把來得輕鬆。

 

 

使用心得總結

W400洗地機的優點是淨水和汙水分離,避免二次汙染,面板和搖控器直覺化介面友善,不用花時間拖地是一大好處,只要遙控器或是面板設定好路線,洗地機會依路線去清潔地面,毛刷可重覆使用,減少購買耗材費用,缺點則是清潔時,分貝數比掃地機大很多,清潔完畢或是沒電就會待在原地不動,不會自己回到充電座,我是被掃地機低分貝和自動回家功能慣壞的慣主人 🙂

購買連結:https://zecz.ec/2RPrD1G

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *