【桃園食記】哇牛WowCow 吃飽飽做愛心 胖卡全台環島義賣漢堡捐育幼院

聽說哇牛WowCow環島義賣漢堡確定要到桃園遠百中平商圈擺攤開賣,綿綿哥打從心裡佩服阿強老闆身體力行為台灣帶來更多希望和溫暖光芒,所以他發訊息請我幫他把訊息在粉絲團上露出時,我就一口答應,並且想自費做記錄。胖卡全台環島義賣漢堡捐育幼院,一般民眾除了可以吃漢堡做愛心,阿強老闆還會把義賣的盈餘拿來買漢堡食材,再去育幼院教小朋友自己做漢堡。為期50天的義賣只到106/08/16,環島路線:高雄>屏東>台東>花蓮>宜蘭>基隆>台北>桃園(7/28-31)>新竹>苗栗>台中>彰化>雲林>嘉義>台南,想了解更多義賣細節請點>環島義賣漢堡

桃園火車站前的遠東百貨出現一台蘋果綠的胖卡,一般的攤販是不能在遠百騎樓下擺攤,更別說大辣辣把車子停在大門旁的騎樓,原來阿強終於環島到桃園啦,桃園遠百提供義賣場地,大家要多多支持桃園遠百喔(笑)
時間:7/28下午三點開始
地點:桃園遠東百貨
時間:7/29-7/31下午三點開始
地點:中壢中平商圈的中平教會門口

繞到胖卡側面,靠遠百騎樓內側,眼前全都是排隊人潮嚇到綿綿哥了,阿強老闆說「桃園人非常熱情」我說「對啊,桃園人都蠻有愛心的」

一個180元的愛心漢堡是限量的,而且每人限購2顆,要排隊拿號碼牌,預定是從15:00開始排隊,聽阿強說有人從11:30就來排隊了,後來愈排愈長,所以後來提早至14:30發號碼牌,有些人就排不到號碼了..綿綿哥在現場看到蠻多人失望離開。

阿強老闆在屏東開的Wow美式餐廳主打就是牛肉堡,義賣現場只有販售牛肉堡,特製手打牛肉堡口味有花生、鳳梨、培根、原味、莎莎,使用的是美國油花較多的安格斯牛肉,肥瘦比為4:6,直接在胖卡後方進行肉團調味、攪拌入味,之後再反覆拋摔絞肉直到肉質呈現Q彈有黏性和韌性。


小小的煎台一次最多可以煎12-15牛肉片,從生肉煎到熟度剛好要花15分鐘。拳頭大的肉球壓平成的牛肉排一整個超厚實,高溫鐵板逼出牛油,表面煎到微微焦黃再翻面,站旁邊一直聞到牛肉誘人香氣,聞著聞著肚子就餓了…

阿強老闆的背影和刺青「仁者無敵」,有意思~其實老闆小時家境不好,長大後也曾遇過不順遂,人生不是永遠的黑暗,只要堅定信心,終究會看到光明,長大後回想起小時候曾經得到很多人的幫助,所以就決定做環島義賣回饋社會。基本上他是不接受捐款的,只是單純把賣漢堡的盈餘拿來買食材去教導育幼院小朋友做漢堡。


簡單的生菜、蕃茄片、起司等等新鮮食材一盒一盒裝好好放桌上等待組裝。

每個工作人員都專注於手上的工作,各司其職。等待出餐的時間略久,大家並沒有不耐煩,或坐或站看著工作人員忙碌。

外帶紙袋。

每個漢堡外頭除了漢堡紙還有用透明盒子裝好,不用擔心漢堡被壓扁。

很多人拿到熱騰騰香噴噴的漢堡,忍不住就在直接在路邊吃了起來【培根口味牛肉漢堡】這漢堡排有洋蔥!加入洋蔥和漢堡排一起摔打,鹹香中多清甜的滋味讓人印象深刻,漢堡就要大口吃,一口吃入鮮嫩多汁的漢堡牛肉排、微鹹的培根兩種肉類加上濃郁起司和大量生菜,層次感豐富又不膩口,好吃極了!

【原味牛肉漢堡】經典中的經典,最原汁原味的美式漢堡代表就是他了!手工摔打的原肉牛肉漢堡排一點都不乾柴,肉汁和肉香並存,跟一般冷凍漢堡排比起來,口感完全不同,咬下去還有牛肉彈性~最強的是吃到中心點時竟然還有豐盈滿溢的肉汁湧出,有人一邊吃一邊叫「汁好多、汁好多,衛生紙呢?!」半溶化的起司片整個貼在漢堡排上為舌尖味蕾帶來的滿滿幸福感,讓人一口咬下去沉醉於「奶香肉慾」之中不可自拔,適度藉由調醬、起司增加食的趣味,新鮮生菜解油膩,真的是不誇張的好吃~

歡樂大合照,裡頭有購買漢堡做公益的民眾、哇牛工作人員,最右邊則是阿強老闆。

哇牛WowCow 吃飽飽做愛心 胖卡全台環島義賣漢堡捐育幼院,桃園站動向如下,為公益進一份心力又能吃到美味的漢堡,何樂而不為?! 

時間:7/28下午三點開始
地點:桃園遠東百貨

時間:7/29-7/31下午三點開始
地點:中壢中平商圈的中平教會門口

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *