2019紅酒推薦!哈比農夫莊園紅酒禮盒 餐前開胃酒,紅葡萄酒以卡本內蘇維翁為基底依比例混合梅洛製成

哈比農夫莊園紅酒是我最近收到的伴手禮,紅酒不像啤酒容易脹氣,不像烈酒令人難以招架,可是他獨有的香氣總吸引著我,燭光晚餐、花前月下的浪漫情節總少不了紅酒營造氣氛,同事聚餐、生日慶生也適合帶上一瓶紅酒,今天以前,我對台灣紅酒的印象還停留在玫瑰紅,就是那款甜到跟汽水沒兩樣的紅酒,沒想到哈比農夫紅酒這麼有質感,大大扭轉我對台灣紅酒的印象。

繼續閱讀……

哈比農夫詳細圖文>>哈比農夫

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園吃喝玩樂懶人包(粉專)

..

哈比農夫莊園紅酒禮盒

哈比農夫莊園紅酒禮盒和一般紅酒禮盒不太一樣,使用的是木盒,看起來比較像高級橄欖油禮盒的感覺。

上方有提把,用手提著走,連紙袋都省了,送禮大方。

側邊可以扣上,感覺蠻有質感的。

哈比農夫紅酒禮盒打開後可以看到兩瓶各750ml的紅酒、充氣式開瓶器、說明書整齊擺在盒子裡。

 

 

為了品嚐哈比農夫紅酒,拿出我的SCHOTT ZWIESEL德國蔡司紅酒杯。

哈比農夫紅酒使用說明

1.在飲用前先請冷藏,其風味更佳。
2.存放時避免太陽直射。
3. 開瓶後請盡速喝完。
4. 若未飲用完,請放置冰箱冷藏(未開封冷藏可保存5年,請於5年內飲用完畢)

第4點蠻趣味的,未開封紅酒可保存5年,一般人應該也不會把開過的紅酒放冰箱冰5年吧(笑)紅酒的品嚐是有曲線的,一但遇到空氣就會開始變化,紅酒醒完滋味最美妙,之後就開始劣化,花開堪折直須折,莫待無花空折枝,紅酒開瓶後就盡快喝完吧!

今年中秋節在家裡烤肉就能放心飲用紅酒,如果是在外面喝,請不要酒駕,被警察抓到一次罰鍰數萬元起跳,酒駕且酒精濃度超標吊扣駕照1~2年,嚴重的話會吊銷駕照,喝完酒一定不要上路避免害人害己喔!

常常要開紅酒時找開瓶器找半天還找不到,禮盒裡就有附一個超好用的紅酒開瓶器

充氣式開瓶器真的很好用,插入木塞,慢慢往下壓再抽出來就可以了,舊式紅酒開瓶器的都要轉來轉去,轉到塞子都爆了還拿不出來,這個充氣式開瓶器省力又省時,超好用!

啵的一聲超響亮,好像在開香檳一樣。

葡萄酒是從葡萄汁發酵而成,酒精發酵的氧化反應一定生成二氧化碳,有些二氧化碳會融入酒體中,倒出來時會形成氣泡,如果没有氣泡或者氣泡一出現就破,這酒裡頭的酒精可能是人工添加,而不是釀出來的。

其實只是因為我手抖,泡泡才會這麼多啦!

 

 

品酒小知識

搖杯是進行品紅酒儀式的起手式,輕輕搖晃酒杯,擴大紅酒與空氣接觸的面積,加速醒酒,讓酒香充滿整支酒杯。

 

 

搖杯步驟和小技巧

紅酒不是我媽習慣喝的酒,現場教她怎麼品酒動作才會優雅,大家也可以練習搖酒杯的小技巧:)

1.輕輕握住杯腳,不要用手掌捧住杯子下面,手掌的溫度會影響到紅酒。
2.不管是哪手持酒杯,往自己身體方向畫圓搖晃酒杯,順手又省力。
3.先溫柔搖晃,等熟練再加大力道旋轉搖晃酒杯。

搖杯是為了叫醒紅酒的香氣,未搖杯的紅酒香氣醒來時間較久,搖完杯再聞一次,你就會明白為什麼為什麼搖杯是品酒的起手式,解封印的香氣就是紅酒的靈魂,不要浪費一瓶好酒了。

 

 

哈比農夫紅酒特色

哈比農夫紅酒有卡本內蘇維翁、梅洛葡萄的特色,這支當餐前開胃酒喝才知道裡頭有什麼,哈比農夫紅酒一入口會有單寧,接著是果酸,單寧與口感的平衡感蠻好的,單寧喝起來並不討厭,其實我本人年輕時不是很愛高單寧的紅酒,就是不喜歡澀,現在發現單寧其實會成就葡萄酒獨特風味。

紅酒搭配牛排是安全牌,剛好家裡有人送來燒烤名店等級大塊牛排,牛排油脂可以使得葡萄酒的單寧變得柔順,哈比農夫當佐餐酒,一口牛肉一口紅酒,降低了牛肉油膩感,而且紅酒喝起來更加香甜,難怪這麼多人點牛排愛喝紅酒。

卡本內蘇維翁葡萄酒有著黑色漿果和櫻桃果香的香氣,煙燻氣息與紫羅蘭香也相當明顯,梅洛葡萄酒風格多樣,蘊含著黑莓、覆盆子和李子的果香,夾雜著香草、菸草與巧克力等的氣息。

 

 

哈比農夫莊園紅酒禮盒評價

哈比農夫出產的紅酒連我媽都喜歡,可見他的接受度還蠻高的,不過酸、不過澀,開瓶醒酒一下就能喝,搭配紅肉、起司更是美味昇級,自用或是送禮都很不錯喔!

 

 

哈比農夫莊園紅酒禮盒

♡哈比農夫資訊♡
官網:http://www.happy-nongfu.com/
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/HappyNongfu/

 

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *