藝文特區美食推薦|XPLUS創世界 藝文中心B1文創商場(文創餐飲/親子聚落/互動體驗/文創工坊)附停車交通2019

XPLUS創世界位於桃園藝文中心B1是相當推薦的文創商場。

藝文廣場佔地上萬坪,大片綠地、樹木、花草在都市叢林裡更顯珍貴,而桃園藝文特區裡頭最大地標便是桃園展演中心,地上七層,地下一層,含藝文沙龍、室內舞台、錄音空間,可容納約一千八百人,金馬獎、國際動漫大展都曾在這裡舉行,我也很喜歡來這裡散步看表演,藝文廣場水霧舞台旁XPLUS創世界最近才出現,到底XPLUS創世界是什麼呢?跟我一起去看看吧!

繼續閱讀……

XPLUS創世界推薦什麼好吃好逛?詳細圖文>>XPLUS創世界

跟著阿綿吃喝玩樂不漏接

☆一起來交換line@:@ocg3217a
☆社團一起討論桃園美食景點:桃園吃喝玩樂懶人包(社團)
☆桃園在地美食旅遊粉絲專頁:桃園吃喝玩樂懶人包(粉專)

..

桃園展演中心

藝文中心正名是桃園展演中心,只是大家叫習慣藝文中心這個名字,XPLUS創世界就藏在正下方,廠商會邀請樂團、舞團、魔術、花式來演出,週六有星空電影院,要打造一個讓人放鬆、打發時間、吃美食的好地方。

藝文中心地下停車場

藝文中心地下停車場每小時停車只要30元 ,30分鐘內離場免費,前半小時不用錢。

 

 

午後在藝文特區散步時鴿子在曬太陽,一堆爽鴿無誤。

門旁邊有小小的字,我以為是有什麼新的展覽還是什麼新的健身房,接著我就從樓梯走下去。

XPLUS創世界入口

XPLUS創世界入口有3個,其中2個入口在水霧舞台區前後。

這裡是水霧舞台區,目前是靜止的狀態,不定時舉辦舞台表演活動,週六有星空電影院。

我站在門前發呆,有一個很像在健身的男生走過來跟我說:「歡迎進去參觀」看在他這麼誠懇的份上,我就進去了。

 

 

XPLUS創世界攤位特色

愛奇堡親子智力樂園

他是主題遊戲空間,0~6歲智能開發及才藝課程,親子趣味活動及包場派對,低消2小時,這個牆挺有趣的,碰一下魔法牆就會說「中英台客」四種語言,裡頭還有爸媽最愛的球池和溜滑梯,可以把小孩的電耗盡。

XPLUS創世界室內「一條通到底,兩側店家分布」的概念,位於藝文中心正下方,位置很漂亮,跨年或是演唱會活動,不用走到南平路、中正路覓食,在藝文中心B1就能用餐,超級方便!

還未進駐的櫃位就會擺設一些裝飾品(路障嗎?哈)

Buy Buy Betery手作烘焙坊

不放香精、色素是他們的堅持,一個斯文少年家拿了雪Q餅和曲奇餅乾請我吃,最後我買了藍莓小吐司,他還細心幫我把吐司切片。

小西點都不會太甜,我吃到的是南瓜籽雪Q餅和原味曲奇餅。

麵包擺放在玻璃櫃裡,聽路人說爆漿餐包超好吃!可惜當天沒買到,只買到藍莓吐司,沒有封口的吐司我帶到哪,哪兒就有麵包自然香氣,害人肚子餓是罪過,於是我就把他藏到包包裡。

吐司是屬於紮實耐咬型,裡頭已經有藍莓果醬,連果醬都不用抹就能直接吃,如果能再濕潤柔軟一點就更棒了。

K.M Florist可曼花藝植栽文創設計

Playful kids 藝文店

韓國獨家代理童裝看起來超可愛的,旁邊是Jump Taoyuan教跳舞的教室。

西服先生

百威旅遊

Wing幸福繩話&文創手作坊

他們用的是蜜蠟繩和925銀,有些人會拿舊的飾品來改造,延續飾品的生命,幫他們的粉絲團按讚可以拿到一條幸運繩,我拿到後馬上別在手上。

泡泡堂

桃園老牌鮮釀生啤專賣店,但是下午五點之後才有人。

老咩X紅玉滿赤心雞蛋糕

兩家桃園知名店家合作,滿滿的法鬥是不是超可愛?超級吸眼球~

來自台北舊兒童樂園.初代旋轉木馬,承載一甲子的歡樂回憶退役,私人收藏,歡迎乘坐合影,禁止久坐及踩踏。

御牛亭創意和牛滷肉飯

其實我在台北已經吃過蘭亭和牛滷肉飯,桃園竟然也有賣和牛魯肉飯,試試看順便比較一下。

御牛亭有和Ubereats、Foodpanda合作外送,可以用APP叫餐。

座位還附有插頭,實在揪感心,詳細食記>>御牛亭和牛滷肉飯

我在服務人員的斜前方,不知道他要把湯端給誰,他前方沒人啊,一排座位只有我在吃飯,他把湯放在他的正前方,我自己默默把湯端了下來。

魯肉飯的精華在於那一匙泛著油光的魯肉,白飯淋上和牛肉醬汁應該要閃閃發光才對,御牛亭的和牛滷肉飯似乎過於內斂,味道還可以,如果沒有空去台北排隊吃和牛滷肉飯,可以來這裡吃,這裡每天都有供應。

蘭亭是用牛油酥煎鴨蛋(可選擇半熟或全熟),御牛亭用水波蛋,香味就差了一大截!

辣高麗菜蠻脆的,很解膩!

和牛肉丸湯,一般湯頭,調味太鹹,我沒辦法喝完。

叩啟堂

鍋物、炸物、烤物、熱炒

奇奇胖達

繽紛的水果果凍球源自於母親的愛,下頭再舖上草莓冰沙,拿在手上漂亮又時髦,粉紅草莓冰沙有著剛剛好的甜度,用小湯匙吃有初戀的感覺,再加上我很喜歡果凍,所以我覺得蠻好吃的。

奇奇胖達主打的是滷味,所以我買了100元滷味拼盤+80元鴨翅回家吃,我媽說鴨翅味道不錯,他的辣不是完全的辣,而是帶有甜味的辣,所以不會很刺激。

覓燒肉日式丼飯

覓燒肉是桃園有名的燒烤吃到飽,竟然開起了燒肉丼飯店,賣的東西還有烤物、串燒、炸物、飲料等等,這些我都很有興趣,但是今天吃太飽了,等下次再來吃吃看他的丼飯。

燕寶貝

銀耳露專賣。

哈瓦那咖啡Notyet那夜餐酒館遠雄建設歐德傢俱雅德藍目前都還在整理櫃位中,之後再補上。

 

 

XPLUS創世界評價

XPLUS場地不大,不逛的話幾分鐘內可以走完,包含了餐飲、手作教學、親子遊樂園,但是店家販售的商品都不會重覆,工作人員也相當親切客氣,如果有到藝文廣場走走,可以順道下來逛逛這個文創商場喔!

 

 

XPLUS創世界資訊及周邊停車

♡美食資訊♡
店名:XPLUS創世界
地址:桃園市桃園區中正路1188號1樓<<點擊開啟GoogleMap導航
電話:0925 313 862
營業時間:週一至日11:00-23:00
周遭停車:桃園展演中心地下停車場(每小時30元,可免費停30分鐘)桃園市桃園區中正路1188號1樓<<點擊開啟GoogleMap導航,距離藝文中心0公尺

此為阿綿分享食後心得,或許會因個人口味、店家變動、時間改變而有不同結果,若公開資訊有誤,請FB或Email給我以便修正,感謝

版權所有 © 阿綿吃Fun最大 All Rights Reserved. 歡迎轉貼連結,如欲轉載全篇圖文,需取得阿綿吃Fun最大同意並註明出處,感謝!

合作邀約活動請寄信 eatertw@gmail.com,非群發信必回,沒回信請再寄一次。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *